发布日期: 2013-10-14 本条信息已被查看了 168

6

上海海洋大学教育实践活动领导小组办公室                        20139月25日

我校举行“党的群众路线教育实践活动”座谈会

为深入开展党的群众路线教育实践活动,我校机关第六支部、退休教师代表、辅导员和学生代表、后勤服务中心于九月中下旬分别进行了有关“群众路线教育实践活动”的座谈会。校领导、督导组成员、教职工代表和学生代表参加了此次座谈会。

座谈会上,大家结合学校教育实践活动的实施方案,各抒己见,畅所欲言。与会领导广泛听取师生员工的意见,认真查摆问题,想方设法采取切实措施来解决问题

机关第六支部座谈会上,支部成员认为在学校发展问题上应当加强各部门、学院之间的协调,形成合力,共同建设高水平特色大学,培养高素质的学生。关于学生处部门,成员认为应当进一步加强与学院及其他部门的沟通,增强服务意识,在管理、服务中出效益,发挥部门在促进学生发展的中枢作用。在自身水平提高上,成员认为要进一步加强学习,通过自我学习和“走出去”提高管理能力。

退休教师代表座谈会上,与会老同志就校院两级班子四风问题、老龄工作规范化、干部培养聘用、教师评价机制改革、青年教师培养、课堂教学督导、离退休同志生活保障等方面提出了他们的意见和建议。他们表示,中央提出的八项措施、群众路线教育实践活动抓得很准、很重要,要贯彻十八大精神,贯彻群众路线,坚决反对四风方面的问题,切记不要走过场,要严格党的纪律,加强老党员自身的管理,按时交党费,定期开展党员活动,发挥党的基层组织的战斗力、凝聚力以及党员的先锋模范带头作用。

辅导员代表座谈会上,各学院的辅导员代表分别就自身及学院在实际工作中遇到的难题与问题及学生提出的问题进行了反映,并就在学生晚自习推进情况分析、学生工作整体合力亟待提高、研究生社会工作、图书馆管理制度与考研学生自修座位需求相冲突等问题提出了自己的意见和建议。

学生代表座谈会上,各学院各年级的学生代表就自身以及同学所反映的问题,畅所欲言向与会领导反映。学生代表从学生最关心的学习、生活各方面出发,提出了小区卫生和安全、图书馆自修位置供不应求等问题。汪书记在会上认真听取学生所反映问题,并不时就同学所反映的问题进行追问,分享自己在考察其他兄弟学校时获得的可以借鉴的经验。

后勤服务中心员工代表、党政班子召开座谈会,大家认真听取对校领导班子及成员和中心领导班子及成员的民主评议。与会人员充分结合本部门实际,就反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风进行了发言,提出了意见和建议。