发布日期: 2013-11-25 本条信息已被查看了 94
图书馆直属支部召开专题组织民主生活会

11月21日下午,图书馆直属支部在图书馆606专家研究室,召开专题民主生活会,图书馆全体党员出席。会议由直属支部书记蔡闯主持。会议主题是推进群众路线,为民务实清廉,反对“四风”,服务师生。

会议报告了自开展党的群众路线教育实践活动以来,图书馆班子深入查摆“四风”方面存在的突出问题和思想根源,报告了在走基层、看一线、问群众,听取意见过程中即知即改的工作,包括RFID项目开放二楼通道问题,一楼厕所异味问题,环境美化问题,旧刊图书存放问题,读书需求问题,底楼设置咨询台问题,文化建设凝练问题等等,都取得了实效。

会议还通报了图书馆班子专题民主生活会的情况。随后每个党员联系思想工作实际,反思岗位工作不足,就提升业务能力、加强部门协调、关心青年成长、多下基层多走学院开展批评和自我批评,提出了改进建议。体现了全体党员通过群体路线实践教育活动,内聚力量,外树形象,让广大师生和服务对象来评价工作成效,更好地服务于一流的高水平特色大学建设的信心。

直属支部书记蔡闯作总结发言,谈道开展群众路线的落脚点在于“干部受教育、群众得实惠、发展上台阶”,会上提出了许多真诚的建议,总结起来有三点:一是希望干部要通过群众路线转变作风,起到和强化“火车头”效应;二是全体党员要起到传动链的作用,不仅自己要动起来,还要带动身边的群众投入到图书馆工作中来;三是群众路线不能流于形式,要形成机制,推动图书馆各项工作上台阶,作出成绩,广大师生才能得益受惠。