发布日期: 2013-11-26 本条信息已被查看了 113
我校召开校领导班子专题民主生活会通报会


2013年11月25日下午,校领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会在行政楼137会议室召开。市教卫党委系统第三督导组组长浦解明、副组长李妍,全体在校校领导、处级以上干部、民主党派主委、党代会代表、人大代表、政协委员、离退休教师代表、教工支部书记、教师学生代表出席会议。校党委副书记、纪委书记何雅主持会议。

潘迎捷校长代表校党委就校领导班子于11月14日集中一天召开的专题民主生活会情况作了通报。通报内容主要有三个方面:一是专题民主生活会的基本情况和主要特点;二是专题民主生活会上校领导班子执行党的政治纪律和贯彻执行中央八项规定、在“四风”方面存在的12个突出问题以及领导班子成员批评和自我批评情况。三是专题民主生活会研究确定提出的5个方面的整改方向和21项主要措施。

吴嘉敏书记就校领导班子自身建设,发挥好示范带头作用提出三方面的要求:一要在增强思想自觉上带好头;真心实意接受各方面意见,以“闻过则喜”、“闻过即改”的态度冷静思考,认真对待, “照镜子、正衣冠”。二要在务实解决突出问题上带好头;牢牢把握问题导向,紧紧聚焦群众反映强烈的“四风”突出问题,带头整改落实,出实招,务实功,求实效。不搞“大而化之”,反对“有头没尾”,要让师生看到活动带来的实实在在的变化。三是要在以作风转变促进学校改革发展上带好头。

校领导班子专题民主生活会通报会的召开标志着学校的教育实践活动即将进入第三环节。第三环节是整改落实、建章立制。

吴书记就如何做好教育实践活动第三环节的各项工作提出具体要求:一是组织“回头看”。二是突出重点工作。着力整改“四风”方面存在的突出问题,着力抓好突出问题的专项整治;同时切实加强建章立制。三是强化组织保障。主要领导要亲自负责,实行开门整改,强化正风肃纪,严格督导把关,加强分类指导。同时,发挥基层党组织和党员作用,加强宣传引导。 四是坚持统筹推进。校院两级党组织要以整改促工作,做到两手抓、两促进。要注重上下联动、以上带下、整体推动,对于涉及学校整体发展的突出问题,要协同配合、共同攻坚。

吴书记指出,通过抓好教育实践活动第三环节的各项工作,搞好落实整改,切实解决突出问题,不断增强领导干部的党性锻炼,推动我校校院两级领导班子和领导干部在党性修养、思想作风上实现新的提升,促进我校各项事业的持续健康快速发展,为实现“海大梦”奠定更加坚实的基础。


【关闭窗口】