发布日期: 2013-11-29 本条信息已被查看了 133
机关第四支部召开处级干部民主生活会

根据学校党的群众路线教育实践活动的工作部署,11月27日下午,机关第四支部在行政楼706召开支部中层干部民主生活会。支部所属各职能部门正、副处级干部参加了会议,校长潘迎捷出席会议并讲话,会议由支部书记游录泉主持。

会上,支部四个职能部门的中层干部按照上级党委的要求,围绕各自的岗位职责和工作实际分别开展了批评和自我批评,认真查摆问题,仔细剖析原因。

潘校长对支部中层干部的批评与自我批评精神给予了充分肯定,认为支部的中层干部都从思想上深入剖析了自身及他人在“四风”方面存在的问题,并认真查找了问题存在的根源。鉴于职能部门在学校的整体发展中起着举足轻重的作用,潘校长对支部的中层干部明确提出要求:1、要站在学校的高度提升自身把握全局的能力;2、鉴于当前工作难度更大、要求更高、竞争性和挑战性更强的现状,要积极适应变化,使学校保持较快的发展势头。此外,对党员干部在新形势下,要有新要求,一要敢担当、敢负责;二要敢抓、敢管;三要善抓、善管。同时,要提高三方面能力:一是统筹协调的能力;二是排忧解难的能力;三是主动服务的能力。面对问题,我们的干部要有智慧、有办法、有思路。潘校长最后指出:支部四个职能部门工作的好坏与否直接关系到建设高水平特色大学的目标能否顺利实现。他希望支部全体中层干部能够针对此次民主生活会自身查摆及他人反映的问题,认真制定整改方案措施,在第三阶段整改期间积极落实,为我校在未来保持良好的发展态势,为建设高水平特色大学做出贡献。