发布日期: 2013-12-10 本条信息已被查看了 147
结合教育实践活动 图书馆主动为二级学院提供学科服务


随着群众路线教育实践活动的深入推进,12月5日中午,图书馆主动邀请食品学院领导班子及相关教师走进图书馆,座谈食品学科资源建设与利用工作。食品学院班子及相关工作负责人一行共9人在图书馆领导班子的带领下,首先饶有兴趣地参观了图书馆资源建设情况,随后在604专家研究室就食品学科资源利用与学科服务等事宜开展了座谈。图书馆班子及信息咨询部、资源建设部相关人员与会。

会上,图书馆徐谦副馆长介绍了图书馆的物理空间资源和网络移动资源。食品学科馆员李元莉介绍了图书馆针对食品学院的资源建设情况,以及针对师生教学科研的全文传递、科技查新、查收查引、信息咨询、读者培训、资源及服务推送、定题服务、学科博客等方面开展的工作。

王锡昌院长代表学院对图书馆长期来在学科服务、本科教学等方面为学院提供的支持和协作表示感谢,同时表示要充分利用图书馆各类资源,在第三方食品安全情报服务工作方面开展项目合作;李燕副院长对图书馆文献检索教学工作和嵌入式文献检索课程探索表示了肯定,建议总结经验加以推广;何爱华副书记就推动学生利用图书资源提出了建议。

王易芬副院长详细了解了图书馆科研文献保障服务,表示要积极用好图书馆的各类资源为教学科研助力;食品学院党务秘书、教学秘书、科研秘书还就数据库使用、文献传递、借阅服务等方面提出了需求建议和意见。陈江华书记表示,图书馆与食品学院一直以来有着良好的合作和沟通,此次参观与座谈更加深了对图书馆的了解,有利于更加充分的利用好图书馆物理空间及电子资源。

姜新耀馆长诚挚地感谢食品学院长期以来对图书馆资源建设与情报服务工作的支持,表示对学院提出的建议和要求将会认真研讨,逐一整改落实,为学院教学科研工作提供更好的服务。


【关闭窗口】