发布日期: 2013-12-10 本条信息已被查看了 136
信息学院学生党支部积极开展党的群众路线教育实践活动

根据信息学院党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的部署与安排,信息学院学生党支部本学期积极走出校园,走进泥城镇云松苑社区,走进海音幼儿园开展了一系列学实活动。

在云松苑社区,入党积极分子及学生党员们以“学消防,安全不容忽视”为主题,与泥城镇云松苑社区开展了一次关于消防安全的专题宣传。消防宣传中,学生们针对家庭防火和自救措施,消防安全常识、火灾逃生自救技能及中老年人在日常生活中的防火安全的注意事项和居民们做了细致的讲解,社区民众们也就日常生活中的防火意识及家庭消防安全与学生们做了深入的探讨。

在海音幼儿园,入党积极分子及学生党员们分别以“感恩有你有我”和“爱实践,认真成就梦想”为主题开展了两次活动,在每次充分听取幼儿园建议的前提下,同学们精心准备,充分利用视频、角色扮演等多种形式受到了幼儿园小朋友们的热烈欢迎。这些活动的开展,不仅培养了学生们奉献社会、增强社会责任感的理念,传递了人与人之间的爱与关怀,也让海音幼儿园的孩子们在游戏和表演中感受快乐的同时,学习到许多对他们今后成长有益的知识。

信息学院党委一直以来注重加强对基层党支部工作的指导,注重拓宽基层党支部工作渠道,创造机会让基层支部走出校园、开展共建。